Saiba como Preparar, Cuidar, Fazer, Cultivar seus Grãos de Kefir de Leite diariamente e obter todos os benefícios desse leite fermentado pra você e sua família!
Veja nosso VÍDEO COM O PASSO A PASSO
MATERIAIS E UTENSÍLIOS * 1 Colher (sopa) de Grãos de Kefir de Leite In Natura * 1 Pote de Vidro 500 ml ou recipiente similar * 500 ml de Leite Fresco: Pasteurizado, UHT/Caixinha ou Cru/Fazenda (fervido e esfriado) * Tecido poroso: Papel toalha, filtro de café, TNT, Voal e Elástico OU Redinha para Pote 1 Peneira de plástico com malha fina 1 Colher de plástico, aço inoxidável ou silicone
MODO DE PREPARO
1) Coloque o Grãos dentro do Pote de Vidro
2) Adicione o Leite Fresco (Temperatura Ambiente ou Frio)
3) Cubra o Pote com o Tecido e prenda com Elástico.
4) Deixe fermentando em temperatura ambiente por pelo menos 24h. Se possível, mexa a cada 12h para que os grãos se alimentem melhor.
5) Após a fermentação, retire o Tecido e misture bem com a colher
6) Coe os Grãos utilizando a Peneira e coloque-os em um novo lote de leite fresco.
7) O Leite Fermentado pode ser consumido na hora ou ir para a geladeira por até 5 dias.
Aprecie seu Kefir: puro, adoçado, com mel, adoçante, cereais, frutas, batidos, faça sorvetes, pudim, gelatina, smoothies, cream cheese, requeijão, manteiga, queijos, molhos para salada e muito mais! Evite apenas utilizar em receitas com temperatura acima de 65oC. Crie, invente!
Bom proveito!
Por: Flávio Viaboni – Nutricionista – CRN3 23.271/SP – Equipe Probióticos Brasil
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Muito bom
Obrigado
É necessário ferver o leite antes para fazer o Kefir ?