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Grãos de Kefir de Leite em Excesso: O que fazer?

Os Grãos de Kefir de Leite (in natura), adultos, hidratados e nutridos adequadamente com regularidade crescem e se multiplicam numa taxa média de 8 a 10% numa fermentação de 24h, temperatura entre 23 - 28 graus.


Grãos de Kefir de Leite em excesso podem deixar seu leite fermentado muito ácido, além de comprometer a saúde dos grãos, então é importante dar um destino correto para eles, equilibrando esses aspectos.


QUANDO DEVO ME PREOCUPAR COM ISSO?

Quando a quantidade de Grãos ultrapassar 1 colher (sopa) cheia para 500 ml de Leite.

Ideias do que fazer com os Grãos de Kefir de Leite Excedentes

  • Fermentações alternativas: Use parte dos Grãos para Fermentação Vegetal, caso queira. Saiba mais: Posso utilizar Leites Vegetais para o Kefir de Leite?

  • Ofereça-os a um amigo, familiar, vizinho: Conte sua experiência com os Grãos de Kefir de Leite e reparta. Faça o Download do Manual de Cultivo - Kefir de Leite e entregue ao novo Adotante

  • Cadastre-se como Doador: Acesse o link QUERO DOAR em nosso Site (clique aqui), insira seus Dados em nosso Banco de Dados Nacional e faremos a conexão entre você e um novo ADOTANTE.

  • Presenteie! Adquira nosso KEFIRKIT LEITE e ofereça um super Presente Saudável junto com seus Grãos.

  • Adicione-os em Preparações: Sim! Você pode consumir os Grãos de Kefir de Leite junto com Vitaminas, Smoothie, Sorvete, Cremes, Molhos ou então batido com seu Cereal preferido.

Se ainda tiver muito excedente, mesmo após as ideias acima, sugerimos que efetue o CONGELAMENTO


Como fazer o Congelamento dos Grãos de Kefir de Leite?


1) Coe o leite fermentado, como de costume. 2) Reserve os Grãos. 3) Acondicione-os em saco ou pote plástico. 4) Identifique com Nome e Data 5) Leve ao Freezer por até 180 dias. 6) Para descongelar, adicione 100ml de leite e deixe 24h em temperatura ambiente. 7) Descarte o líquido e retorne o cultivo. Descarte as 3 primeiras fermentações e consuma a partir do 4º ciclo.


Bom proveito a todos e ótimas fermentações!!!


Por: Flávio Viaboni - Nutricionista - CRN3 -23.271/SP - Equipe Probióticos Brasil


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