top of page

Receita de Kombucha: 1 litro | 2 litros | 3 litros

como-fazer-kombucha-casa-scoby-receita-1-2-3-litros-acucar-cha-preparar-fermentar-produzir-proporcoes-quantidades

Receita de Kombucha: 1 litro | 2 litros | 3 litros


Aqui estão as receitas básicas para fazer Kombucha em diferentes quantidades:


Receita de Kombucha para 1 Litro


Ingredientes:

- 1 litro de água filtrada (1000 ml)

- 2-3 saquinhos de chá preto ou verde (5 a 7 g / litro)

- 50-70 g de açúcar branco, cristal ou demerara

- 100ml de Kombucha já pronto (Líquido Starter)


Instruções:

1. Aqueça a água até 90ºC e adicione o chá. Tampe e deixe em infusão de 7 a 10 minutos.

2. Coe o chá e adicione o açúcar. Mexa até dissolver completamente.

3. Deixe o chá esfriar até atingir a temperatura ambiente.

4. Transfira o chá para um frasco de vidro limpo e adicione a Kombucha já pronta (Líquido Starter)

5. Coloque o disco de Scoby cuidadosamente no topo do chá.

6. Cubra o frasco com um pano limpo e prenda com um elástico.

7. Deixe a Kombucha fermentar em um local arejado de 7 a 10 dias, dependendo da temperatura ambiente e do seu gosto pessoal.

8. Após o período de fermentação desejado, retire os Scobys, reserve 100ml do kombucha fermentado para a próxima leva e engarrafe o restante.


Receita de Kombucha para 2 Litros (proporcionalmente ao da receita de 1 litro):


Ingredientes:

- 2 litros de água filtrada

- 4-6 saquinhos de chá preto ou verde (10 a 14g / litro)

- 100-140 g de açúcar branco, cristal ou demerara

- 200ml de Kombucha já pronto (Líquido Starter)

Instruções: Siga os passos da receita de 1 litro, ajustando as quantidades de ingredientes proporcionalmente.


Receita de Kombucha para 3 Litros (proporcionalmente ao da receita de 1 litro):


Ingredientes:

- 3 litros de água filtrada

- 6-9 saquinhos de chá preto ou verde (15 a 21g  / litro)

- 150-210g de açúcar branco, cristal ou demerara

- 300ml de Kombucha já pronto (Líquido Starter)


Instruções: Siga os passos da receita de 1 litro, ajustando as quantidades de ingredientes proporcionalmente.


Lembre-se de que o tempo de fermentação pode variar com base na quantidade de chá preparado e nas condições ambientais, então é sempre bom fazer uma degustação periódica para encontrar o ponto ideal de sabor e acidez desejado.


Probióticos Brasil® - Culturas, Kits, Acessórios, Chás, Cursos, E-Books e tudo sobre Fermentação Natural de Alimentos


🦠️ Conheça a Lojinha: https://www.probioticosbrasil.com.br/

👨‍🎓 Aprenda no Blog: https://blog.probioticosbrasil.com.br/

📱 Mande um Whats! Clique no Telefoninho

Comments


bottom of page