Receita de Kombucha: 1 litro | 2 litros | 3 litros
Aqui estão as receitas básicas para fazer Kombucha em diferentes quantidades:
Receita de Kombucha para 1 Litro
Ingredientes:
- 1 litro de água filtrada (1000 ml)
- 2-3 saquinhos de chá preto ou verde (5 a 7 g / litro)
- 50-70 g de açúcar branco, cristal ou demerara
- 1 disco de Scoby (Cultura Simbiótica de Bactérias e Leveduras)
Instruções:
1. Aqueça a água até 90ºC e adicione o chá. Tampe e deixe em infusão de 7 a 10 minutos.
2. Coe o chá e adicione o açúcar. Mexa até dissolver completamente.
3. Deixe o chá esfriar até atingir a temperatura ambiente.
5. Coloque o disco de Scoby cuidadosamente no topo do chá.
6. Cubra o frasco com um pano limpo e prenda com um elástico.
7. Deixe a Kombucha fermentar em um local arejado de 7 a 10 dias, dependendo da temperatura ambiente e do seu gosto pessoal.
8. Após o período de fermentação desejado, retire os Scobys, reserve 100ml do kombucha fermentado para a próxima leva e engarrafe o restante.
Receita de Kombucha para 2 Litros (proporcionalmente ao da receita de 1 litro):
Ingredientes:
- 2 litros de água filtrada
- 4-6 saquinhos de chá preto ou verde (10 a 14g / litro)
- 100-140 g de açúcar branco, cristal ou demerara
- 1 disco de Scoby (Cultura Simbiótica de Bactérias e Leveduras)
Instruções: Siga os passos da receita de 1 litro, ajustando as quantidades de ingredientes proporcionalmente.
Receita de Kombucha para 3 Litros (proporcionalmente ao da receita de 1 litro):
Ingredientes:
- 3 litros de água filtrada
- 6-9 saquinhos de chá preto ou verde (15 a 21g / litro)
- 150-210g de açúcar branco, cristal ou demerara
- 1 disco de Scoby (Cultura Simbiótica de Bactérias e Leveduras)
Instruções: Siga os passos da receita de 1 litro, ajustando as quantidades de ingredientes proporcionalmente.
Lembre-se de que o tempo de fermentação pode variar com base na quantidade de chá preparado e nas condições ambientais, então é sempre bom fazer uma degustação periódica para encontrar o ponto ideal de sabor e acidez desejado.
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